车联网
首页  >  物联网  >  车联网

雪铁龙发布新技术 有车联网/驾驶员辅助

2014-07-31  来源:pconline 原创  作者:

相信大家对车载系统已经不太陌生了,各大车品牌也在纷纷研发自己的车载系统。近日,东风雪铁龙举办了一场“科技创享体验营”主题活动。在该活动上,他们展示了雪铁龙品牌即将推出的或已经推出的多种新技术。其中,雪铁龙将首次在雪铁龙C4L及新C5上使用的车联网及驾驶员辅助系统也带来跟大家见面。

●Citroen Connect智能车联网系统

越来越多的功能已经被研发出来,然而,如今像导航、DVD、影音娱乐这样的功能似乎已经不足以满足人们日益增长的用车需求,也正是因为如此,宝马互联驾驶、别克安吉星这样的智能车联网系统在这种大的氛围下应运而生。近期,东风雪铁龙品牌推出的这套Citroen Connect智能车联网系统共有畅意出行、品味生活、互联共享、无忧养车及安全保障五大类目,显然,每个类目对应着不同功能。

雪佛兰


“畅意出行”主要是指东风雪铁龙的车载导航系统。它除了能够实现常规的导航功能之外,这套系统还可以随时显示实时路况,并支持话务员进行语音辅助导航。至于“品味生活”,则融入了新闻、天气、股市、城市活动及官方信息五项功能,供使用者随时了解各类最新消息。

雪佛兰

据了解,这套智能车联网系统同时还拥有车载3G网络及WiFi热点,无论是家庭出游还是商务出行,大家都可以在车内随时连接WiFi上网,这就大大减少了行车的疲乏和无聊了。

除此之外,雪铁龙为车主提供了详细的车况检测月报和保养通知服务,售后保养、维修的预约工作也可以通过这套系统来完成。厂家还宣称,这套系统拥有一键救援、安全气囊弹开报警等功能,保证车辆在出现意外后,控制中心会在第一时间得到消息并开始救援。

雪佛兰

不仅如今,利用一套定位系统,雪铁龙还可以追踪被盗车辆的准确位置,帮助车主寻回车辆。雪铁龙官方称,未来这套车联网系统将会全面搭载在C4L及C5上。

关键词:车联网 雪铁龙