车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  车联网要闻

小米造车:两轮开始 年底量产

2014-09-30  来源:雷锋网  作者:

小米董事长雷军,习惯用在微博上晒照片的方式来暗示未来可能会进展的项目,而前段时间雷总在微博上晒出的一辆碳纤维公路自行车的照片后,四处响起的雷布斯要进军自行车行业的传闻便不绝于耳。近期,更是有消息人士称:小米要做自行车的消息属实,并透露小米已经收购了一个业内团队,而小米自行车最早可能会在今年年底面世。

从软件做到硬件,小米在品牌经营中彻底贯彻互联网思维,成为近年来中国消费市场中最大的一匹黑马。小米造车选择自行车作为开始或许正如北极光创投姜皓天所说,四个轮子的难做,但是一个轮子的、两个甚至三个轮子的都好做。而两个轮子也只是雷布斯打入车联网的第一招棋而已。

要知道小米与被誉为“全球科技含量最高”的特斯拉汽车在很多方面都有着共同点。他们都是潮流的代表,他们都为狂热而生,而且他们也都是采用饥饿营销的抢购方式销售。另外,雷总还多次赴美拜访过Elon Musk。所以,人们在看到特斯拉成功后,就都把期望寄托在小米身上,希望一家互联网公司能在汽车行业里搅起轩然大波,而这一切,现在看起来似乎还真是这么一回事。

关键词:小米 互联网思维 自行车