车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  车联网要闻

阿里巴巴发布移动操作系统YunOS 3.0

2014-10-21  来源:腾讯数码  作者:

10月20日,阿里集团在北京正式发布了阿里YunOS 3.0移动操作系统。

YunOS 3.0的所有应用图标全部都设计成了长方形的卡片状,在App的管理上加入了手势操作,还针对安卓手机大量的应用后台运行的情况加入了一个“冻结应用”的功能——当应用被冻结的时候,它将只占用手机的存储空间,而不再占用运行内存。

YunOS 3.0在语音交互和相机功能上也做了一些优化。比如用户可以按住短信图标并语音说“发短信给某某说你在哪”,系统就会使用你点住的应用作出指定性的回应。相机上Yunos 3.0把一些常用的拍照模式写进了系统层面,使用YunOS 3.0的手机可以方便的实现全景、美颜、滤镜等模式的拍照。

据介绍,YunOS目前已经开始在电视和平板设备上进行调试和试运行,未来,YunOS还将支持可穿戴设备、汽车等多个产品线,阿里集团也将对YunOS加大投入,整合所有智能产业链资源。

关键词:阿里巴巴操作系统 YunOS 3.0