车联网
首页  >  物联网  >  车联网

人人车与民生银行信用卡中心联手发力汽车金融
首款产品已上线

2017-02-28  来源:腾讯科技  作者:相欣

2月24日消息,继同民生银行信用卡中心达成战略合作后,人人车宣布双方合作推出的首款产品已经上线,将为首批覆盖的十个核心城市用户提供双方定制的二手车金融服务。

1月中旬,人人车曾在“2017年战略沟通会”上宣布,已经同民生银行信用卡中心达成战略合作:双方将在金融业务上对接,为人人车用户提供更灵活、更便捷、成本更低的专项二手车金融服务。

目前,人人车与民生银行信用卡中心共同为车主定制的专属二手车分期产品已经在首批十个城市上线。人人车方面表示,接下来,所有共同覆盖城市将全部上线该合作产品。民生银行信用卡中心将为人人车用户提供独家专属优惠待遇,并开通专门的审批和放款通道,通过这款产品,有分期需求的人人车用户可以享受到购车-贷款一体化的服务。包括低于同业产品的费率、更短的审核时间和更快的放款速度。人人车方面还表示,预计双方合作全年放款总额度可达15亿元。

人人车CEO 李健透露,在此次合作中人人车除了开放自己的流量入口,还将整体输出自己的服务能力和系统技术能力,后续双方将共同打造更多人人车用户量身定制的二手车金融产品。李健还透露,之后双方还将共同探索更大规模的二手车市场和汽车后服务市场。

据了解,这是人人车“开放生态”战略的进一步落地。据了解,“开放生态”计划自2016年3月推出以来,人人车在金融、售后、新车等方面均同专业第三方建立了合作。

2016年11月,人人车先对外宣布公司实现整体正毛利,其中,交易佣金、金融服务、售后保养等业务正在成为人人车重要的收入来源。

目前,在人人车收入中,金融业务收入占比已达22%。李健表示,金融是人人车下一步的业务重点之一。人人车表示还将通过自建金融团队、进一步优化风控流程、对接更多专业合作方,为用户提供更多金融服务。

关键词:民生银行 信用卡中心 金融服务 上线 用户提供