车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  车联网要闻

印度汽车产业新路线图出炉:2030年所有新车电动化

2017-09-12  来源:腾讯科技  作者:

腾讯科技讯据外媒报道,在欧洲和中国等多个国家出台电动化路线图后,印度也紧随其后加入这一阵营。一些汽车公司的高管表示,印度政府2030年实现新车全面电动化的路线图让汽车厂商和零部件制造商不得不提前做好准备。

印度政府官员表示,该国正在制定新的汽车政策,其中就包括电动车发展路线图。据悉,该政策将在年底前正式公布。

引擎制造商康明斯公司称它们正在大力投资印度电动化出行解决方案,而现代汽车则已经开始与供应商讨论采购电动车零部件的相关事宜了。

去年推出了一款电动巴士的阿斯霍克雷兰德公司则携手印度新创公司SUN Mobility,它们将合作开发车辆电池更换技术,解决电动车充电慢的顽疾。

康明斯印度分部主管塔拉尤里卡表示:“这将成为我们前进路上的主要挑战,但我们必须迎战,不能退缩。”

由于车用电池印度无法生产,因此印度电动车价格相当高。同时,充电站的缺乏也让2030年全面电动化的目标实现起来难上加难。

不过,印度政府已下定决心力推这一计划。

上周四,印度交通部长加德卡里向汽车行业喊话,要求它们尽快开始生产电动汽车和替代燃料车辆,否则恐面临因政策改变而被淘汰的风险。

“不要对政府的政策感到困惑,赶紧开始研发电动自行车、大巴和汽车吧。对于电动化的问题,我不会征求你们的意见。”加德卡里说道。

今年5月份,印度智库曾拿出了一份路线图,15年内印度所有新车都要电动化。印度政府会逐渐限制汽柴油车的注册并对电动车销售提供奖励和补助。

数据显示,印度是全球增速最快的汽车市场之一,但电动车销量与去年全年卖出的300万辆汽柴油车相比,依然显得微不足道。

印度现在只有Mahindra & Mahindra一家电动车制造商,但未来几年塔塔集团(旗下拥有路虎和捷豹品牌)可能也会进军该领域,并利用公司现有平台实现快速超越。

印度政府宣布要大力推动电动车发展后,现代汽车直接搁置了在印度推混动车辆的计划。未来它们要对现有车型进行改进,推出适合印度市场的电动车。如果现有产品无法满足市场需求,它们会针对印度国情开发新产品。

 

关键词:电动 汽车 印度 路线