车联网
首页  >  物联网  >  车联网

科大讯飞与北京汽车签署战略协议 将在智能车联网等领域合作

2017-11-10  来源:一财网  作者:

科大讯飞周三晚间发布公告称,11月8日,公司与北京汽车签署战略合作框架协议。

公告显示,根据框架协议,北京汽车与科大讯飞将结成战略合作伙伴关系,在智能人机交互技术、车载智能化及人工智能技术、大数据分析、智能车联网平台、营销资源等业务领域展开合作。具体内容包括但不限于以下方面:

1. 智能语音技术的全面合作:科大讯飞将提供其最先进的智能车载语音技术和产品,并与公司分享其未来技术发展规划;

2. 车载智能化领域的全面合作:双方将联合开发基于智能语音技术的车载终端产品及车载应用平台,结合人机交互、人工智能等技术产品,开发面向公司在售车型和未来车型的车载终端和应用服务;

3. 智能车联网平台的全面合作:科大讯飞将支持公司充份利用其软件开发、语音云服务、大数据分析及资源整合能力,为用户提供优秀的使用体验,使公司车型具备更强的市场竞争力。

公告称,此次框架协议的达成,使得双方在智能化领域展开强强联合,有利于公司利用智能语音技术、汽车智能化终端和智能车联网平台为用户安全驾驶提供更加安全、自然、便捷的手段。

关键词:北汽 科大讯飞 人机交互 智能车联网平台 人工智能