车联网
首页  >  物联网  >  车联网

借助谷歌量子计算技术 大众加速推进车联网

2017-11-10  来源:盖世汽车  作者:阳万顺

据外媒报道,大众集团计划借助谷歌量子计算机来推进三项研究项目,以此来加速汽车全新数字功能的研发,以及将该技术功能运用到生产和汽车销售以外的领域当中。

大众星期二在发言中表示,该项目包括改善交通管理系统、模拟电动车电池及其他材料架构,同时还包括自动驾驶汽车的人工智能技术。

大众首席信息官Martin Hofmann说到:“量子计算技术为我们打开了新世界的大门,大众也希望在该技术商业化之后能够成为首个采用量子计算的公司。”

大众集团目前正在加速电动车及全新数字服务功能的研发,以此来挽回排放丑闻之后所带来的系列影响。该战略也是顺应汽车行业车联网和电动化的发展趋势。谷歌在这当中将提供量子计算的设备,即采用量子力学的原则通过各种方式来处理信息,而传统的计算机仅采用二进制来识别数据。大众3月份首次开启量子计算项目,借助的是北京10,000辆出租车来缓解交通问题,但采用的并不是谷歌的技术。

谷歌量子人工智能实验室研发总监Hartmut Neven表示:“我们期待合作研发量子计算能够怎样改变未来的汽车行业。”

关键词:大众 量子计算 车联网