车联网
首页  >  物联网  >  车联网

小鹏汽车在京挂牌上路 还秀了一把自动泊车

2017-12-04  来源:小鹏汽车  作者:

12月3日上午,小鹏汽车董事长何小鹏驾驶首辆京牌小鹏汽车前往某活动,并在国家会议中心附近街头使用自动泊车。何小鹏是小鹏汽车1.0极客版量产车首位车主。

小鹏汽车1.0极客版为小规模量产,不会在市场上销售,目前正逐次交付给公司内部和友好用户,经过不断迭代优化后,计划在2018年推出面向大众销售的2.0版。

 

▲ 小鹏汽车在北京

据了解,小鹏汽车成立于2014年,以“三电一屏”(电机、电池、电控和中控屏幕)开发为切入点进行互联网汽车核心系统研发,于2015年初开始进入造型及整车研发阶段。

2016年9月,小鹏汽车发布Beta版样车,2017年2月首台试制车辆下线。

2017年5月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆。

2017年6月,小鹏汽车获得由神州优车公司发起成立的优车产业基金领投的22亿元A轮融资。

今年7月,通过与海马汽车的合作,使得小鹏汽车成为国内首家产品取得国家工信部产品公告的互联网汽车企业,并于10月实现量产下线

关键词:小鹏汽车 自动泊车 互联网汽车 量产