车联网
首页  >  物联网  >  车联网

行业高管:到2025年自动驾驶汽车成本有望降低90%

2017-12-06  来源:腾讯科技  作者:

据外媒报道,德尔福汽车CEO凯文·克拉克(Kevin Clark)表示,到2025年,该公司希望将自动驾驶汽车的成本降低逾90%至5000美元左右。

福尔德汽车眼下正更名为Aptiv Inc,并将于周二以“APTV”的股票代码开始在纽约证券交易所交易。作为全球第二大汽车零部件供应商,Aptiv还希望帮助汽车厂商重新思考汽车的设计和制造方式,并从自动驾驶电动汽车产生的数据中赚钱。

作为旗下拆分部门,Delphi Technologies将继续以股票代码“DLPH”在纽交所交易。该公司将专注于传统工程部件,Aptiv则集中精力开发自动驾驶和其他技术。这一改变将在周一收盘后生效。

目前,自动驾驶汽车硬件和软件的合计成本估计在7万美元至15万美元之间。克拉克在采访中表示,得益于技术进步和产量提高,这一成本到2025年有望降至约5000美元。

克拉克称,能够最大程度降低成本的一个方面是,汽车厂商与Aptiv等合作,重新设计他们的基础汽车平台,以专门适应电动马达、电池和自动驾驶传感器。

“我们正在与客户合作优化现有平台,”克拉克说,并表示未来重新设计的汽车平台将拥有更少的部件、更多的软件、更强大的通信能力以及先进的安全系统。

“鉴于自动驾驶汽车中软件的数量,以及自动驾驶系统和信息系统的复杂性,未来五到十年,汽车的基本架构将需要重新思考,”他说。

克拉克表示,福尔德汽车一直在寻找收购机会,以增强公司的战略地位,但眼下并没有合适的收购目标。今年10月份,福尔德汽车斥资4.5亿美元收购了自动驾驶初创公司noTonomy。

克拉克称,福尔德汽车将继续投资专注于数据收集与分析的公司,从而帮助客户加快产品开发、减少保修成本、并以新的方式对数据进行变现。

他表示,自动驾驶系统高昂的成本意味着,此类系统在2025年前恐怕难以大规模在个人消费者中部署。

“相比传统汽车市场,商用市场对自动驾驶系统的采用和部署将会更多,因为车队运营商能够更轻松地吸收相关成本,”克拉克说道。

关键词:自动驾驶 成本 汽车 系统