车联网
首页  >  物联网  >  车联网

景驰宣布全球总部落地广州 与黄浦区签约

2017-12-29  来源:腾讯科技  作者:韩依民

12月28日,成立九个月的景驰科技宣布重大进展——将全球总部落户广州市黄埔区开发区。景驰科技CEO王劲、CTO韩旭以及工程副总裁杨庆雄出席了活动。

根据王劲的介绍,包括研发总部、运营总部和销售总部在内的核心团队将从美国硅谷迁至黄埔区广州开发区;景驰科技与黄埔区广州开发区、广州开发区金融控股集团和知名基金将围绕景驰科技共同打造100亿元的产业基金,布局无人驾驶上下游产业。

除了将景驰总部迁至黄浦区广州开发区,及合作成立产业基金外,此次广州市黄埔区开发区与景驰科技的结合还包括以下几个方面:

景驰科技将在广州市开发区内进行常态化运营,打造国内首个无人车常态化商业运营示范点。

从2018年第一季度起,全年将量产500-1000辆无人驾驶车。

打造广州人工智能高地,景驰科技参与并建设世界一流的人工智能研究院和人工智能学堂。

三年内,景驰科技将引进和培养1000人,其中包括百名高端人才。

近期景驰刚刚陷入风波之中。上周五,百度对外确认已以侵犯商业秘密为由,将其前自动驾驶事业部总经理王劲及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院。

该案中百度请求法院判令,两被告立即停止侵害百度的商业秘密,包括并不限于停止利用该商业秘密从事与百度相竞争的自动驾驶相关业务;并判令两被告共同赔偿其经济损失及合理开支5000万元,同时两被告公开声明消除影响,并承担全部诉讼费用。

对此,彼时王劲向《一线》回应称百度的起诉完全没有事实依据,景驰的律师将在事实和法律层面上予以回应。王劲同时表示,景驰总部即将搬回中国,两周内我们就将在中国展示我们的技术实力。

而风波发生后不到一周,景驰即在今日宣布了全球总部落户广州市黄埔区广州开发区的消息。

公开资料显示,景驰科技于今年4月3日成立,5月12日完成首次封闭场地测试,6月18日获得美国加州交通管理局GMV颁发的路测牌照,6月24日完成首次开放道路无人驾驶测试,9月8日可在硅谷高峰时段的车海中通勤,并且在9月26日宣布完成天使轮5200万美元融资。

关键词:景驰 无人驾驶 王劲 百度