车联网
首页  >  物联网  >  车联网

领产业云端,构筑安全可信车联网生态圈 —2018第七届中国车联网大会

2018-02-08  来源:中国信息产业网  作者:

2018年,是中国大力发展车联网产业的关键一年。131,由工信部指导,人民邮电报社与中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的第七届中国车联网大会在北京召开。本届大会以“抓住车联网机遇助推汽车业转型”为主题,广邀来自政府部门、协会联盟、高校及科研院所、整车厂商、通信运营商、智能车载设备厂商、软硬件提供商、服务提供商、解决方案提供商、系统集成商、平台服务商等产业链的嘉宾全面解读车联网发展趋势,并对车联网前沿技术展开深入探讨。

    8c212d05acb286dd9d1a1a549934be1

中国车联网推进联盟理事长武锁宁对于中国车联网产业的发展给予了高度的评价,车联网从最初的后装市场到互联网未来的自动驾驶,中间一个很重要的环节就是要把这些技术集成到车上去,车是连接过去和未来很重要的结合点。  

 6f4b097777e233d65eabf9222f7a1d7

中国车联网推进联盟理事长武锁宁

天威诚信总裁助理兼营销中心总经理宋北辰女士在演讲中介绍到,车联网其实是物联网的一部分,2025年世界上绝大部分汽车都会接入网络,在智能交通系统里车、人、公共设施、云端服务将全部高速动态连接在一起,我们享用车联网带来智能交通的便利性和乐趣的同时,安全可信成为实现车联网最重要的基石,关系到驾驶员,车内人员以及路上交通参与各方的安全,这是关乎生命安全的,可以说没有安全就没有车联网。

关键词:

相关新闻