车联网
首页  >  物联网  >  车联网

2018年比亚迪发力三大目标 加速实现新能源车跨越式发展

2018-02-09  来源:通信信息报  作者:陈锦锋

当众多车企或处于起步研发或量产新能源汽车时,比亚迪已经迎来了第30万辆新能源车的下线。日前,一辆驶下生产线的比亚迪唐100成为一个历史时刻的纪念,它是比亚迪生产的第30万辆新能源汽车,随着它的下线,比亚迪将迎来全新的发展阶段。

新能源汽车领域的领先性

从2008年的F3DM到2011年的e6,再到今天的第30万辆新能源汽车下线,比亚迪已经完成了“7+4”的全产业布局,建起包括“轿车+SUV、插混+纯电、五座+七座”完善的新能源产品矩阵,全面覆盖发展潜力最为广阔的市场。如今,在中高端新能源车市场,比亚迪已经占据了近70%的份额。

1 到 30 万,只是两个数字,但这背后,有比亚迪前行路上的坚定、变革、创新。从F3DM到唐,从1到第30万辆新能源汽车的销售成绩,取得成功的背后是技术创新、经验积累以及全球化人才聚集。

在比亚迪的前行路上,创新和质量升级一直是其所追求的方向。强大的研发团队和二十年的技术积累、全球最高标准的新能源产线以及国际化的团队打造出的国际化产品才造就了今天第30万辆新能源汽车下线的硕果。

数据显示,在过去的2017年,比亚迪新能源汽车销量超过11万辆,连续3年居全球第一。其中,比亚迪的新能源大客车销量全国第一,已规模出口欧美、日本。截至2017年底,比亚迪在全球新能源汽车市场的占有率已攀升至13%。

核心技术凸显竞争力优势

随着国内对新能源汽车的政策导向和全球汽车发展趋势的驱动,比亚迪在新能源汽车技术上的优势进一步得到体现。在国内其他汽车厂商还在发力传动燃油汽车的时候,比亚迪早在10年前就开始布局这一领域,并且经过多年的研发和不断升级电池和充电技术,势必在新形势下更具有市场竞争力。

成立于1995年的比亚迪仅用了8年时间,就做到了全球第二大充电电池生产商,再到收购秦川汽车成立比亚迪汽车。早在2002年比亚迪就开始立项发展新能源汽车,到2008年全球首款量产双模电动汽车F3DM上市。电池、电机、电控作为新能源汽车的核心技术,是比亚迪过去二十余年里一直探索研发的,这些核心也成为比亚迪最有竞争力的优势所在。

据透露,比亚迪在三元锂电池安全性提升方面取得突破进展,目前已经跟多家车企洽谈采购合同,预计将于2019年在北美地区进行销售。

比亚迪2018发力三大目标

2018年,比亚迪在新能源领域有三大目标,即推广新能源车20万辆;配套建设3万个充电桩;销售范围达到400个城市,继续扩大非双补城市的推广,这将进一步实现新能源车跨越式发展,全面推动电动未来建设。

作为中国著名汽车企业,比亚迪深知自己的社会责任,加速推进新能源汽车产业化进程, 不仅能够促进交通领域的节能减排和汽车工业的可持续发展,更能够提升汽车生产制造企业的创新能力,促进汽车工业技术进步。

迈进2018年,具有无人驾驶、全自动运行、刷脸坐车、高速无线宽带等高科技功能的比亚迪云轨正式运行。比亚迪的无人驾驶系统已经达到最高等级——全自动无人驾驶(UTO),可实现全自动运行,并且还具有安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能,比亚迪的技术令人期待。有了这些基础构成,比亚迪要在2018年销售20万台新能源汽车的目标或许是轻而易举。

关键词:比亚迪 车联网 新能源