车联网
首页  >  物联网  >  车联网

蔚来18年交付11348辆ES8 李斌赢下与何小鹏赌局

2019-01-11  来源:腾讯新闻一线  作者:王潘

1月10日,全球化智能电动汽车公司蔚来(NYSE: NIO)于今日公布2018年12月交付结果。截至2018年12月31日,蔚来7座高性能电动SUV ES8累计交付11,348辆,其中3,318辆于12月交付。这意味着,蔚来超额完成了此前承诺的2018年交付1万辆ES8的目标。

蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示:“2018年ES8交付了11,348辆,超出了我们作为上市公司第一年的目标。2018年对我们来说是具有里程碑意义的一年,我们生产和交付了超过1.1万辆ES8,在蔚来日发布了高性能长续航智能电动SUV ES6。我们将持续通过为用户提供高品质的产品和全面的服务来开拓市场,进一步提升蔚来发展和运营的体系化效率。”

蔚来首席财务官谢东萤表示:“我们很高兴在2018年取得了产量和交付量的提升,证明了我们的执行力。ES8在12月交付了3,318辆,超越了我们的预期.尽管可以预见汽车销售市场整体面临诸多挑战而第一季度由于季节性的影响需求减缓,我们仍将致力于发展我们的销售网络和加强品牌渗透来支持未来的成长。”

去年8月,李斌曾在接受媒体采访时表示,愿意同小鹏汽车董事长何小鹏打一个赌,如果2018年年底前,蔚来肯定能做到交付1万台。谁输了,就输给对方一辆蔚来ES8或一辆小鹏汽车。

关键词:蔚来 李斌 ES8