中国CIO>> 前沿技术

华硕打造高效虚拟化应用平台

2009-11-1208:37来源:中国信息产业网-人民邮电报

近日,华硕电脑面向复杂计算领域推出一款高规格服务器主板Z8PE-D18,它一方面增强了对虚拟化应用的支持,另一方面借助内建的18个内存接口,最多可为系统应用提供144GB海量内存支持,彻底消除由于内存不足导致的系统应答延迟等应用瓶颈。

考虑到数据库以及IDC等行业对数据存放的特殊需求,华硕新主板可满足用户保护数据和提升读写速度的需要。此外,该产品除载6个硬盘接口外,还可通过华硕独有的PIKE卡进行升级,以获取更好的数据应用体验。该产品的另一大突出特点在于其针对虚拟化应用的改进。它采用组合设计方案,不仅可为用户提供稳定高效的网络传输应用,同时,加入了对虚拟机设备排列技术的支持,从而使该主板能极大地提高CPU利用率、缩短延时,强化虚拟机的处理能力和虚拟环境的效能。

此外,除硬件规格大幅提升之外,华硕Z8PE-D18在产品选料做工、节能设计等方面也进行了有针对性的设计,以确保基于该主板搭建的平台在长时间运行状态下的稳定和高效。该主板全部采用日本进口长寿命固态电容,并在核心部件电源供给上首次采用了6相式CPU电源、3相式内存电源的供电方式,不仅可以支持高端CPU,同时大幅提升系统作业的可用性和可靠性。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻