中国CIO>> 行业透视

2010年全球芯片销售额同比将增20%

2010-03-1009:05来源:中国信息产业网-人民邮电报

美国市场研究公司iSuppli日前公布报告称,今年全球芯片销售额可能增长五分之一以上,超出经济衰退以前的水平。

iSuppli预测,英特尔、AMD、英伟达、三星、Altera及其他芯片公司今年的芯片总销售额将达到2797亿美元。iSuppli高级副总裁戴乐·福特(Dale Ford)称:“有关半导体行业2010年前景的狂热情绪已经达到了顶峰。事实上,2010年很可能只是半导体行业实现连续季比增长、并因此重返更加正常格局的一年。”

iSuppli预计,2010年全球芯片销售额将比2009年增长21.5%,较2007年的水平高出2.3%。该公司同时指出,虽然芯片需求近来有所增长,但供应“瓶颈”暗示半导体行业缺乏足够的设备生产芯片,而这一问题在芯片厂商的资本支出计划中没有得到反映。

iSuppli指出,芯片厂商2010年资本支出计划的规模仅相当于经济衰退以前几年中不到一半的水平。此外,预计芯片厂商将把更多的资本支出投放在先进的制造程序方面,而不是提高产能。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻