中国CIO>> 要闻

IT业面临重大调整 CIO将在企业中扮演更加重要角色

2010-08-1214:05

据Forrester Research报告称,未来几年IT服务业将会迎来一次重大的调整和转变,且首席信息官将会在企业中扮演更加重要的角色。 以下是其评论主要内容:

Forrester Research预计未来几年IT服务业将会迎来一次重大的调整和转变。

该咨询公司称,最近的研究报告表明经济不景气加上以网络为基础的信息服务和云计算平台的兴起,将推动IT服务业和咨询公司开展业务的方式发生变化。

Forrester指出,经济不景气和欧洲政府财政问题将会使未来2到4年经济增速放缓,限制企业的IT预算和开支。

与此同时,云计算服务的兴起将改变IT服务公司的运作方式。

该公司在报告中指出,“在IT预算被迫压缩的情况下,首席信息官急于寻找减少开支以适应经济形势的方法。”

“因此,他们会考虑使用云计算服务和SaaS(软件即服务),而仅仅一年半到两年之前他们根本不会考虑这些选项。”

为了应对这种变化,Forrester建议IT服务供应商将业务重点从提供IT服务转向帮助企业整体发展。

类似的,该公司还预计随着IT部门在各公司扮演的角色由纯技术基础设施向帮助企业管理更广泛业务转变,首席信息官将会在企业中扮演更加重要的角色。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻