中国CIO>> 要闻

CIO云计算最新调查公布

                                                                                   2011-08-0913:12                                    中国信息产业网官方微博

 根据KPMG Sourcing Advisory对IT服务供应商和外包顾问调查显示,传统的IT外包客户都在努力使用云计算。

 IT服务供应商和顾问对客户不同云计算的设施情况进行从一至五进行分级。一代表“非常不熟练”,五代表“非常熟练” 。令IT管理人员感到尴尬的是他们的服务供应商和顾问给出的评分中,三个中甚至没有一个得到中等评分。

 在管理和控制云的举措中,IT领导的得分是最低的:顾问给分1.69、供应商给分2.19。他们在采购和构架云方面的技术得分也不高,其中顾问给出的分数为1.81,而供应商给出的分数稍高,为2.35分。

 IT管理人员的得分很低,因其对短期云计算的评估能力和支持企业云计算需求的能力:顾问给出的打分是2.19、供应商给出的打分是2.68.

 外包服务供应商给顾客打出他们的最高分2.81分,因顾客理解云如何选择计算才能够补充或取代传统的企业制度和外包投资。顾问给出的打分是2.03分.

 KPMG Sourcing Advisory Global Research主管Stan Lepeak对于这样的低分一点也不感到惊讶。“大部分云计算关注长期的收益而不是审议当前短期机会并保留从供应商和服务商索赔的现实,”Lepeak说。

 值得注意的由于是缺乏对商业案例的清晰认识,验证云计算服务商索赔的成本较低,Lepeak补充道,“并不是说用户在云计算方面缺乏熟练技巧,而是他们没有针对现实情况充分利用云计算。目前,服务商也没有足够多相关、反映现实的数据,以支持更有价值的商业案例评估。”

 尽管IT管理人员的排名低,IT服务供应商持乐观态度,买方理解基于云的解决方案。42%接受调查的服务供应商表示他们的客户有一个或更多住云服务部署,预计云将会在明年上升到66%,据KPMG调查。

 市场的快速移动性使顾客的步伐很难跟上,Lepeak说。通过云计算与互联网初期相比,购买者努力制定和执行战略以充分开发商业潜力。

 对于传统IT外包购买用户来说,漫长曲折的云计算学习过程“有所提升而不是停滞不前,”Lepeak说。“犹如获取技巧一样它需要通过大量的技能训练。”

 与顾客使用传统的外包服务合同有着相同的总体框架和流程,能够从事云计算协议:限定协议的范围、创建业务案例、审核供应商、确定衡量成功的指标、过渡和持续管理计划、制定变更管理计划。

 顾客需要快速拥有掌握云计算的技能技巧,以满足日益多样化的云计算服务,但情况看来他们不太情愿这样做,Lepeak说。因此,在出现转机之前云部署很可能会变更糟糕,才。“看看这一两年的云计算宕机事件,你会发现它并没有真正体现出云计算应有的好处,”Lepeak补充道。

(来源:中国信息主管网    作者:杨洁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻