中国CIO>> 要闻

大连市CIO协会医疗分会昨日正式成立

                                                                                   2012-12-2713:02                                    中国信息产业网官方微博

  为加快推进智慧城市建设,提高我市医疗卫生领域信息化水平,大连市CIO协会医疗分会昨日正式成立。会上,大连大学中山医院、市中心医院、大连医科大学附属二院分别介绍经验,70多位专家就如何推进医疗系统信息化建设进行热烈讨论。

  CIO的中文名称为“首席信息官”,又称“信息主管”。据了解,市CIO协会医疗分会由大连地区各级各类医院、医疗科研机构等单位和个人自愿发起成立,归属于大连市CIO协会,接受市经信委、卫生局的业务指导。

  长期以来,我市医疗卫生系统的信息化取得巨大成绩,在全国率先推出临床人工智能信息管理、医保计算机管理、社区卫生服务信息管理等应用系统,1996年率先实现全市医疗卫生机构普及计算机应用,率先引入社会资本建设医疗卫生信息系统,率先在医疗服务中使用IC卡技术,实现了医保结算数据的共享。大连市CIO协会医疗分会成立后,将继续深入研究医疗信息化和数字医学工程发展中的新理念、新方法、新技术、新产品,促进数字医学的发展和交流,同时将数字医学研究与信息技术推广应用于医疗实践。

(来源:大连日报    作者:陈鹏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻