各地
首页  >  各地  >  营销服务

徐州电信保质保量建设3G辅导站

2013-01-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:祝少卿

为推进流量经营做好用户流量辅导工作,中国电信江苏省徐州分公司开展3G辅导站建设工作,截至2012年12月底,辅导站建设到达839家,完成规定指标的210%,列全省电信系统第一,3G辅导站建设取得初步成果。

随着3G智能手机的逐渐推广普及,3G智能应用辅导工作应运而生,3G手机辅导员通过免费提供3G手机应用辅导,让用户体验智能手机的强大功能和丰富多彩的3G业务应用。同时,通过电信10000号呼叫中心和厂商维修网点信息共享,为用户提供线上线下快速、准确、便捷的3G手机应用辅导。

为了适应3G智能手机市场发展需求,徐州分公司2012年加大3G辅导站建设力度,多次开展3G辅导站建设劳动竞赛以及3G辅导技能大赛,以赛促建,确保3G辅导站及辅导员数量的快速增长。由于3G辅导内容、范围随着各种应用软件的推出以及用户使用习惯的改变而逐步产生变化,徐州分公司在注重3G辅导站建设数量的同时,严把质量关,定期举办3G辅导人员培训班,要求3G辅导人员及时跟进最新应用软件,切实提升3G辅导技能及服务水平。2012年,徐州分公司共发展3G辅导员1042人,完成全年指标的130%,荣获省电信公司3G辅导站先进组织奖,并有1个辅导站被评为省级优秀辅导站,1名辅导员被评为省级优秀辅导员。

关键词:徐州电信