各地
首页  >  各地  >  通信广角

幸福随想

2013-02-04  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:谢武奇

幸福是默默励志。幸福非大红大紫和大富大贵,也非大起大发,幸福是如老黄牛一样默默奉献,像勾践一样“卧薪尝胆”,在苦难和失意中,在迷茫和困惑间,不灰心萎靡,执不死之心,秉不渝之志,在苦难中磨炼自己的意志和锻炼自己的能力,苦尽甘来终为幸福。

幸福是千千意料。第一次文章发表,第一次调动,第一次晋升,第一次获奖等等,只有勤恳和努力的人,才能“意外”地收获这样的第一次,这许多意外的第一次也就是意料之中的第一次,积累必有飞跃,勤奋终有收获,意料之中的飞跃和收获便是幸福。

幸福是平平淡淡。工作有了新起色,生活有了新层次,拥有一个温馨的家,拥有一间宁静的房子,拥有一个可爱的孩子,过上了粗茶淡饭的日子,平平静静地做人,平平和和地干事,平平淡淡地生活,平平安安是最大的幸福。

幸福是孜孜追求。孜孜不倦的追求,追求工作上的新意,追求生活质量的提升,追求家庭的美满安康,追求人生的厚实价值,在孜孜不倦的追求中获得乐趣,守望幸福何尝不是一种幸福。

幸福是细细体味。幸福靠心平气和地用心细细体会和品尝,任何粗心大意和心浮气躁都不行,回忆人生的每个细节,体会生活的每个片段,品味岁月的每个历程,感悟幸福像品茶酌酒一样才能感悟到幸福的实在和真谛。

幸福是串串珠链。当把人生所有的苦难、困惑、失意、喜悦、激动、兴奋串成一条珠链,你就会发现幸福是一条无价之宝的珠链,浓缩人生精华,散发人生魅力,幸福就是这样历经磨炼而积聚成人生的财富,拥有如此巨大的财富,人生幸福尽在不言中。

(作者系广东湛江电信员工)

关键词:湛江电信