各地
首页  >  各地  >  通信广角

吾子·吾夫·吾家

2013-02-04  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘蓉

时光飞逝,岁月如梭,不知不觉中我在移动公司度过了五个春秋。这是不平凡的五年,这是我生命中最灿烂辉煌的五年,是最值得怀念的五年。

吾子,皮肤白皙,脑袋大大,哑哑学语,可爱之极。每当我拖着疲惫的身子走进家门,那一声声稚嫩的“妈妈”叫得我心如蜜淌。对吾子,我心怀愧疚。记得一个夏秋之交的夜晚,我还在公司工作,儿子发高烧至39度,婆婆给我打电话要我回去看看孩子。但当时有起客户投诉没有处理好,我忍着泪还是决定留下来处理客户投诉。经了解,发现投诉的客户是一名专职销售靓号人员,该号码又没有用,是他自己将号码出售后让客户凭身份证件补卡,但后续因价钱未达成一致导致投诉。我首先对他进行安抚,但他怎么说都不同意。最后,我只好联系补卡的客户与他自行协商,并郑重地告诉他:客户是凭有效身份证件办理移动业务,于情于理都是说不过去的。后来经过耐心劝导,终于说服双方达成一致。看看时间,已是晚上十一点四十五分了,我急急忙忙地赶到医院,才走到病房门口就听见儿子不停的哭闹声。走进病房,看见儿子手上几个被扎的针眼,我转过头去,任内疚的泪水哗啦啦地流个不停。

 

吾夫,一名乡镇营业部协理员。由于工作地点在乡镇,所以我们总是聚少离多,即使他在家,一天也是电话响个不停。一会儿是这个集团客户打电话要办理业务,一会儿是这个村级服务站要卡。记得一个深夜,吾夫手机响起,是一位集团客户打来的,他十分急切地说:我的包干费超了,手机停机了,我是用别人的手机给你打的电话,我现在正在北京出差,电话坚决不能停机,能不能马上为我开机?吾夫二话没说,急忙跑到办公室,打开系统,马上为客户缴了话费,并及时短信通知该客户。还有一个星期天,我们一家三口去公园休息。他的电话又响了,原来是一位村级服务站人员打来的,他正在进城的公交车上,说要一部商信通,而此时又正值星期天,各专业台席都在休假中。而客户要得急,他立刻联系专业人员办理了该业务,并如期将这部商信通送到了村级服务站。待到下午四点多钟,公园里已经没有游客了,只剩下几名工作人员正在收拾场地。儿子已经在我怀里睡着了,此时此景,我的眼泪又不争气地流了出来。

吾家。吾夫经常不在家,照顾老人的责任就当仁不让落在了我的肩上。一次,我公公不小心被开水烫了,婆婆打电话告诉了我。我向主管请假后立即往家赶,一进门,只见公公被开水烫了的小腿肿得老高,婆婆正吃力地抱着公公,已是满头大汗。我连忙走过去和婆婆一起把公公扶了起来,叫了出租车直奔医院,医生及时给公公的伤处进行了处理。回家路上,两位老人一直说着客气的话,我说:“爸爸、妈妈,我不仅是您二老的媳妇,更是您二老的女儿,不要见外,因为我们是一家人。”还没将二老送回屋里,婆婆就说:“你工作忙,家里的事不用担心,我弄得好。记住不要迟到了,在公司做事要尽心尽力啊!”看着如此理解我、如此支持我的二老,我的心里暖融融的。

吾子,吾夫,吾家,在移动这个大家庭里快乐而幸福地生活着。尽管我们一家很忙,但我们很开心;尽管不能尽心尽力地照顾儿子,不能很好地履行一个妻子、媳妇的义务,但家人都能从内心理解我、支持我,让我在移动公司这个大舞台挥洒自己青春,贡献自己的一分绵薄之力。

(作者系湖南移动员工)

关键词:湖南移动