各地
首页  >  各地  >  运营创新

东莞电信“围堵”垃圾短信

2013-03-19  来源:东莞阳光网  作者:唐佳雯

相信很多市民都遭遇过被垃圾短信骚扰的问题。昨日上午,中国电信东莞分公司有关负责人作客我台广播栏目《阳光热线》,回应市民反映的热点问题,他们表示,近一年来通过加强管控,用户对垃圾短信的抱怨率大幅下降。来看报道:

阳光热线

东莞电信作客《阳光热线》回应热点问题

针对去年央视315晚会曝光中国电信一些市级公司为垃圾短信的发送提供便利一事,东莞电信表示,一年来,他们采取了多项强化管控的措施,帮助用户屏蔽垃圾短信,用户对于垃圾短信的抱怨率明显下降。

中国电信东莞分公司客服部总经理帅志勇:凡是有可能发那些干扰客户的短信,所有的活动商都清理掉了,另外我们自身给客户进行一些消费提醒的,都在征求客户同意的情况下去发。从指标上讲,已经客观的体现出来,这方面的抱怨比以前少了很多,还有没有,就是有一些外地的号码,我们现在也还在进行限制。

网速慢有可能是线路老化导致

此外,还有听众反映,自己购买的电信上网套餐却达不到应有的网速,对此,东莞电信回应表示,网速慢的原因有线路老化、电脑中毒、加载后台程序太多等很多原因导致,东莞电信在不断改善网络服务质量。

中国电信东莞分公司网运部副总经理朱华胜:包括整治我们的老旧设备、线路,包括更换用户室内线、旧model改善客户上网的体验,以便为客户提供更好的宽带服务。同时我们也响应市政府光网城市战略,加快光纤化网络的改造 对目前的铜缆进行光纤化改造,早日实现网民高速上网的愿望 如果网友的宽带经常出现网速慢 不畅顺的问题 可以拨打我们的客户热线,号我们会专门安排工程师注意排除上面说的状况 替用户把问题解决了,上门解决问题。

网络能否升级视线路质量而定

针对听众反映自家宽带不能升级的问题。东莞电信表示,目前来说,大部分客户采用adsl宽带接入,受到线路的影响,没办法提速。目前,东莞电信也正加快光纤化改造,提升宽带接入能力。

中国电信东莞分公司网运部副总经理朱华胜:受到线路的影响所以有些地方是提不了的。我们为了保障客户买到的能用到多少。我们不会说你要提多少我们就给你提多少,而是要看你的线路质量,如果线路质量达不到8M,我们不会提的。

关键词:东莞电信