各地
首页  >  各地  >  运营创新

徐州电信知识共享以师带徒做强团队

2013-04-23  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:祝少卿

日前,为健全培训管理制度,帮助新上岗和其他员工尽快掌握岗位技能,胜任岗位工作,中国电信江苏徐州分公司开展了“知识共享以师带徒”活动,进一步促进员工业绩提升,实现员工之间沟通交流、知识共享,全面提高团队协作能力。

“以师带徒”是指为低岗位、低技能、新上岗、转岗人员指定专人进行辅导,通过一对一、手把手的培训指导方式,提高他们的岗位技能,使他们尽快胜任本职工作。培训指导老师必须是徐州分公司岗位价值分类在4 类及以上(县公司3 类及以上)岗位层级、且为高级及以上岗位的员工。指导老师必须责任心强,具备一定业务专长,一般应具有初级及初级以上专业技术职称或中级及中级以上专业技能资格。每年指导老师要在内部辅导一到两名员工,时长不得少于3 个月。

活动规定新入职、转岗、待岗员工在报到3 日后,所在部门要为其指定不少于1名的指导老师,指导老师应在5 个工作日内,在和指导对象充分沟通的基础上,向所在部门提供包含培训目标、内容、时间、方法、评估手段、资源等在内的培训实施方案,并和指导对象签订培训“师徒协议”。分公司各专业部门要为指导老师提供相应的培训资源,为培训活动提供良好的环境,部门要阶段性地检查培训情况。“师徒协议”结束后,指导老师所在部门要按照“协议”中的培训标准、目标和评估方法进行评估,评价培训效果,并将评估结果报人力资源部。评估结论分优秀、良好、合格、不合格四个档次,原则上“优秀”率控制在20%以内。分公司按优秀、良好及合格三个档次付给指导老师酬金。

关键词:徐州电信