各地
首页  >  各地  >  企业文化

七大标准一个不能少
重庆电信推进装维班组标准化

2013-05-22  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 李远治 通讯员 宫静

客户装维服务工作是电信企业与客户的重要接触点,也是营销客户感知的关键环节。近日,重庆电信启动客户装维班组标准化建设工作,从七个方面提升装维班组的标准化水平,进而有效支撑市场业务规模发展。

客户装维班组是具体实施客户装维服务工作、落实企业服务规范和管理要求的最小单元,其管理水平将直接影响装维服务水平、工作效率和队伍稳定。围绕2013年装维效能提升目标,重庆电信启动了客户装维班组标准化建设工作。据悉,建设内容主要包括七个方面: 班组设置标准化,包括人员配置、岗位职责、班组命名等;班组办公环境标准化,涉及环境搭建、区域设置等方面;装维工器具配置标准化,明确工单流转、外线安装的各类工器具配置规格,满足一线装维人员的日常维护工作需要;装维人员工装及劳动防护用户配置标准化;班组管理制度标准化,落实与班组管理相关的会议、学习培训、绩效考核等六项基本制度;装维操作和客户服务标准化,围绕客户感知规范,从上门准备到现场交付评价六个装维场景的服务行为;班组文化标准化建设,通过营造学习、争先、创新、和谐的文化氛围,树立装维人员热忱、自信、积极向上的服务形象。

记者获悉,重庆电信此次班组标准化工作,可采取“独立建设”或“联合建设”方式。人力资源不够充裕、地理位置较为接近的支局,可联合进行标准化班组建设。目前,重庆电信已确定标准化班组的建设评估标准,包括现场环境、服务指标、制度建立、工单流转管控等方面,计划6月底前实现城区班组60%达标,10月底前实现全面达标。

关键词:重庆电信 班组建设