各地
首页  >  各地  >  营销服务

衡阳移动打造车联网信息服务平台

2013-06-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:通讯员 李威 记者 周跃

近日,湖南衡阳移动运用3G技术,与衡汽集团深度合作,打造衡汽集团物联网汽车信息化服务平台。

衡阳移动为衡汽集团打造汽车信息化服务平台,为1190辆客货车运行提供信息化支撑,年收益达30余万元。据悉,该平台是集数字无线公众网、GPS卫星定位技术、地理信息系统(GIS)、遥控识别技术和无线通信技术于一体的软硬件综合管理信息调度系统。该平台具备车辆监控、GPS报警、短信通知、行驶里程统计、紧急呼叫、无纸化调度等功能,通过车载GPS行驶记录仪便于监控中心全天候实时监控车辆的当时位置、行驶方向、行驶速度、发动与熄火状态、载客人数等动态情况,并对车辆在运行过程中超速(超出监控中心预设的速度报警值)、脱线行驶(超出或驶入预设的区域)等违规情况,实时向监控调度中心提供GPS报警。该项目作为衡阳“无线城市”和物联网建设的重要项目将在全市推广。

关键词:衡阳移动 车联网