各地
首页  >  各地  >  各地要闻

惠民联通FTTH助力新农村建设受肯定

2013-06-14  来源:中国信息产业网  作者:刘国防

CNII网讯 近日,山东省滨州市惠民县石庙镇新马村、西庞村、颜家村、小王村、小徐村五个村庄FTTH改造全部施工完毕,农民朋友足不出户就可以享受到联通公司高速上网的便利和快捷,许多农民朋友一致称赞不仅上网速度快了,电话也不掉线了。

惠民县石庙镇新马村、西庞村、颜家村、小王村、小徐村五个村庄为山东省国土厅派驻第一书记进行帮扶的村庄,惠民联通充分利用五个村庄新农村建设契机,积极与省国土厅第一书记以及五个村的村委书记进行洽谈,在该五个村庄实施农村宽带提速工程,给广大农民朋友提供更加迅捷、更加丰富的宽带综合信息服务,全面提高农村信息化水平。山东惠民联通把农村宽带提速工程作为建设社会主义新农村的一项重要的任务来完成,这也是继在城区建成数字化小区,实现宽带用户大提速以来,继续将宽带提速引向农村的又一战略性举措。

在具体工作中,惠民联通主要领导高度重视,多次到该五个村庄进行现场办公,在确定具体施工事宜后,安排专人负责村庄FTTH改造工程。施工中主要领导、乡镇营业部主任、机线人员密切配合工程施工队,在不耽误日常安装维护工作的同时,重点靠在提速工程的跟工和验收,发现问题及时更改。工程完工后,立即进行线路割接,使用户尽早享受高速上网的便利和快捷。目前,该五个村庄全部开通了FTTH光纤宽带电路,为光纤进家入户和实现智慧城市、数字城乡、生态一体、高速互联奠定了优质的网络基础,实现了部分农村宽带用户最高20M的上网速率。

在积极参与农村信息化建设中,惠民联通将本着高度的社会责任感,依托深厚的技术积累、强大的综合实力和优越的产品性能,为农村信息化建设提供全方位的技术保障,以完备的农村信息化解决方案和优质的工程服务为建设社会主义新农村做出新的贡献。

关键词:cnii 惠民联通 ftth