各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

开门纳谏明得失 虚心问计促发展
牟平联通召开2013年度社会监督员座谈会

2013-08-02  来源:中国信息产业网  作者:张为健

CNII网讯 “以铜为鉴,可正衣寇;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失,现在通信业的竞争焦点已集中到了服务水平的竞争上,这次请各位领导过来,就是想帮助给我们把把脉、洗洗澡、治治病”。7月31日,2013年度山东牟平联通企业界别社会监督员座谈会正在举行,在介绍了一年来公司发展情况后,该公司侯军总经理在欢迎词的最后,点明了举办此次座谈会的目的。

比较前几年,今年的牟平联通社会监督员座谈会又有了新变化,一是队伍体系更加完善。社会监督员总数从开始的22人增加到90多人,点多面广,人员层次不断提高;二是组织形式更加合理。从过去的一年一次集中进行,改为根据监督员们所在单位性质,分党政军、企业、行政村两委三个界别分别举行,方便了同一行业监督员们之间的交流,也利于针对性的做信息化产品推介;三是会议日程更加紧凑。将过去的会前集体参观营业场所、核心机房环节省略,变为会后单独邀请到烟台联通信息化展厅观摩,现场只进行提纲式的信息化业务介绍和智能手机演示,将大部分时间留给监督员们发言和讨论。分公司市场、运维分管领导及各部门主要负责人均与会参与问题解答,提高了会议效率。

会议上,牟平区首批先锋模范人物、丽鹏股份孙世尧董事长带头,牟金矿业曲世勇总经理、恒邦股份姜培胜副总经理等监督员们各抒己见、畅所欲言:“你们到企业进行‘3G加油站送服务’的形式很好,但‘沃商务’、‘智慧城市’的介绍对于我们这些50多岁年龄段的人来说很难弄明白,变成通俗易懂的方式才好,拍板的是老总们,专业术语留着讲给技术主管们听”,“要抓住烟台东部新区建设和3D打印、智能技术引领的第四次工业革命的历史机遇,加快信息化业务发展…… ”,这些社会监督员均为社会知名人士,有着丰富的社会经验和工作能力,通过他们独特视野,多视角多层次地评价工作的得与失,为联通服务工作和业务发展出谋划策,为在复杂的市场形势下提升服务质量、找到业务发展的新思路、新办法增添了新的途径。

据了解,会后牟平联通将安排专人对监督员们提出的意见和建议均进行逐条落实,并及时反馈。作为创新服务工作的重要举措,他们还采用了定期发送征求意见短信、微博、微信互动等形式,充分发挥社会监督员的作用,及时了解市场动态和客户感知情况,并针对性的改进和提升服务工作,不断提高客户服务水平。

关键词:CNII 山东联通 牟平联通