各地
首页  >  各地  >  营销服务

公交车开通免费Wi-Fi
邯郸联通助邯郸公共交通发展

2013-09-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:孙小雨

近日,在河北邯郸市区乘坐808路公交车的乘客惊喜地发现,车厢内有Wi-Fi信号了,乘客只要按照提示输入密码,即可实现免费上网。这是邯郸联通大力推进邯郸交通行业信息化建设的又一项惠民工程。

邯郸联通与万合集团合作,利用自身3G高速网络优势,充分考虑到公交车在移动环境下需要增强3G无线连接稳定性、设备可靠性和系统可管理性等要求,整体方案充分体现3G移动热点移动性强、易于部署等特点。同时车内无线覆盖通过启用Wi-Fi功能实现,这样乘客所使用的手机、PAD、笔记本电脑等都可以连接至Wi-Fi享受到互联网服务。3G路由器接口丰富,自带的以太口端口还可用来连接有线多媒体终端,从而在公交车上提供多媒体推送服务;作为可选项亦可通过Wi-Fi的方式连接至多媒体推送及视频监控系统。

下一步,邯郸联通还将陆续在802路和803路(邯郸-磁县)、805路(邯郸-彭城)、806路(邯郸-肥乡)、809路(邯郸-魏县)、810路(邯郸-临漳)等线路的公交车上开通免费的Wi-Fi信号,为更多的邯郸市民出行提供优质的服务。

关键词:邯郸联通 公交车 免费Wi-Fi