各地
首页  >  各地  >  运营创新

晋江电信装维分离促进双提升

2013-10-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:吴冰迎 杨梅青

为进一步落实“一去两化”精神,中国电信福建晋江分公司深入推进装维分离、网格承包等一系列机制创新举措,促进业务发展及服务质量双提升。

今年第一季度全泉州市30名社区经理营销能手中,晋江电信占16名,第二季度达到19名。新装宽带达标率从1月份的96.44%提升到9月份的99.09%,宽带网页修障回访满意率从1月份的96.96%提升到9月份的100%。

公司取得这一成绩的主要原因包括:一是高效推行装维分离,改变以往逐步推进的方式,全面铺开,一次到位,同时加大力度推进网格承包,鼓励员工大胆承包,并于3月15日前完成承包。二是加强引导,正向激励,引导承包方重点关注装机质量、FTTH同办率、待装工单、退单及材料费用、投诉量等指标提升情况,通过开展营销PK、维护PK等竞赛,要求社区经理上门服务时随身携带宣传材料,并结合用户自身情况,100%对用户进行触点宣传,通过加大竞赛奖励,引导社区经理、装机人员由被动执行变为主动执行,利用正向激励提升员工积极性和工作效率。三是编发公众网格承包指导手册,进一步提升承包人对网格承包政策的熟悉度。同时,根据维护工作的特点,制作简单明了的营销单页手册,便于社区经理随身携带。

关键词:晋江电信 一去两化