各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

牟平联通狠抓社会渠道手机实名制落实

2013-11-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯

《电话用户真实身份信息登记规定》正式实施以来, “不需实名登记就可使用电话卡”、使用虚假客户资料返档等负面新闻的曝光,社会渠道代理商对“史上最严手机实名制政策”的执行情况一直是媒体关注的焦点,为此,山东牟平联通将社会渠道对手机实名制的落实作为工作重点,集中力量推进。

首先,政策传达动真格。制定走访时间表,落实责任,要求走访人员必须向所管理的社会渠道代理商宣贯电话用户实名登记入网制度,并签订代理商保证书作为已进行宣贯的证明,简化合同审批流程加快实名制补充协议的流转,在规定时限内完成了对代理商的政策传达和实名制补充协议的补签。

其次,培训工作出实招。一方面由公司内训师对骨干社会渠道进行了集中强化培训,另一方面要求渠道经理做好代理商的现场培训和帮扶工作,确保代理商熟练掌握电话用户实名登记入网制度工作要求、客户端返档及短信返档操作步骤等,每次培训必须保留渠道经理签到表及现场照片,对于传达不利的,严格追究相关责任人的责任。

再次,实施效果抓落实。抽调人员组成检查小组,对实名制执行情况进行暗访,重点检查实名制公告张贴和代理商执行情况,对未严格履行客户资料核验、未及时删除短信返档客户信息、未在留存的客户证件复印件上加盖“使用说明章”的,视情况给予处罚并责令整改。

关键词:CNII 牟平联通