各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

十堰联通“班班通”推动“智慧教育”

2014-03-19  来源:中国信息产业网  作者:喻成立
 

CNII网讯 十堰市是湖北省唯一的地市级国家教育信息化区域试点单位。近日,在湖北联通与十堰市政府共建“智慧十堰”的整体战略推动下,湖北十堰联通与十堰市教育局达成教育信息化项目战略合作。双方通过划拨专项资金、组建专家团队,聚焦促进教育公平化、提高教学资源质量和校园安全管理三大重点,在全市启动了以“班班通”为基础、以“三通两平台”为抓手,包括校园一卡通、校园高速无线宽带网络覆盖工程和光纤入班在内的“智慧校园”教育信息化项目。图为十堰市各区、县、局教育局长、学校校长等到十堰联通4G行业应用体验演示厅现场体验考察“班班通”应用。讲师的讲解和教师的现身说法,极大调动了各地教育局领导、校长对班班通项目的兴趣,会后围着讲师提出了大量比较关心的问题,也表达了对项目实施的信心。

关键词:CNII 湖北联通 智慧十堰