各地
首页  >  各地  >  营销服务

衡水联通建设大数据平台助经营

2014-04-29  来源:中国信息产业网  作者:田海玲 孙新娟

2014年,河北衡水联通积极开展大数据挖掘,与第三方合作建成大数据平台,开展精准化营销见成效。1~3月份,衡水联通主营收入同比增幅超过10%,收入预算完成率在河北省分公司排名第一。

衡水联通组建了大数据虚拟团队,开展了一系列基于用户行为的价值分析。如宽带离网用户行为特征分析、手机上网流量消费跟踪行为分析,方便各经营单位更加精准地洞察客户需求,开展针对性营销活动。在近日开展的“炒机炒店”中,衡水联通大数据虚拟团队指导县分公司有针对性地进行专项炒店,推荐“沃智慧”产品,成功率近10%。借助大数据平台,衡水联通开发了“精细化助销系统”在营业厅投入使用,客户推荐成功率超过20%。

借助外脑,衡水联通搭建了本地基于谷歌搜索技术的分布式大数据HADOOP平台,导入了语音、流量、位置信息等用户数据,并依托该平台建立了流量准实时推荐模型,打通了与维系挽留系统的接口,将每日产生的流量即将超包用户数据通过维挽系统导入客服维系人员的工作台,由维系人员实现一对一推荐营销,实现了流量推荐的主动营销。

关键词:衡水联通