各地
首页  >  各地  >  营销服务

山东首家教育“人人通”信息服务平台惠及菜乡学子

2014-07-15  来源:中国信息产业网  作者:吴超

CNII网讯 7月10日,在“菜乡”寿光的实验小学内,来自全市教育系统的工作者和山东各地联通教育总监,共计200余人一起探讨和交流寿光教育人人通项目实践经验。到会的教育工作者代表和学生家长代表通过一个个鲜明的事例讲述了自己在使用过程中的感受。

“教育人人通最大的优势在于丰富的教学资源,创新的学习模式,并能充分调动学生的学习积极性。”稻田镇实验小学校长董智勇在交流时说道。2013年底,寿光联通与当地教育系统合作,先后围绕教育资源平等、校园安全等推出了“班班通”、“平安校园”信息化应用方案,并作为“智慧城市”建设的重要组成积极推进。其中,“班班通”项目于2014年3月10日正式运行,到8月31日为试点阶段,之后将在全市推广,目前共有128所中小学申请参与实验,实验班级354个。

“人人通”主要由教育资源云服务平台、班班通教室终端和应用终端三部分组成,可以为教师、学生、家长提供教育教学资源服务和备课、授课、预习、作业、问答、互动等丰富的教学应用服务。“‘优教班班通’正在让我的孩子从‘要我学’变为‘我要学’,逐渐地把学习作为一种兴趣。” 学生家长代表隋海英介绍道,“孩子的学习积极性提高了,前两天甚至告诉我暑期要预习五年级的知识,这是我以前想都不敢想的事情。”

相关负责人介绍,寿光“教育人人通”信息服务平台属山东地区首家,她的推广是整个教育行业发展史上的里程碑,实现了对传统教育模式的变革,而且通过网络平台使用,能够让更多的人享受到这个项目带来的便利。据统计,该项目在试点结束推广后,全市小学、初中、高中将有151所学校,3000个班级享用该信息化服务。

关键词:CNII 寿光联通 人人通 信息服务