各地
首页  >  各地  >  运营创新

寿光教育系统召开“人人通”经验交流会

2014-07-16  来源:中国信息产业网  作者:吴超

CNII网讯

7月10日上午,山东寿光教育“人人通”经验交流会在市实验小学举行。省联通教育总监辛晟、寿光教育局、电教馆领导出席了会议。当地各教办分管领导、电教主任,各学校业务副校长、参与实验班级教师以及全省各地市联通教育总监等共计200余人参加了会议。

本次教育经验交流会议对寿光联通“班班通”平台信息化服务支撑工作给予了充分的肯定和高度的评价,认真总结了项目试点经验成果,并就下步工作作了部署。交流会上,参与试点的学校、老师、家长代表分别从不同家度谈了对“人人通”教育信息化平台的观点。为增进学校教师对“人人通”提升教育信息化作用的认知,试点期间举行了论文大赛,共收到论文近200篇,大会对优秀论文作者进行了颁奖。

寿光教育系统对下阶段“人人通”平台应用提出了要求:一是要求各学校直接将“人人通”工作纳入到学校重点工作。二是加强与联通的沟通,把握教育教学与“人人通”平台功能的契合点,以点带面,加快教育信息平台在全市的推广。三是完善教育信息平台的督导考核机制,确保“人人通”充分发挥功效。四是借助教育信息平台积极开展教学管理、教学模式的工作创新,力争推出几项在全国有影响力,有借鉴意义并可推广的教育教学模式。

关键词:CNII 寿光联通 人人通