各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

潍坊联通启动车辆蓝牙门禁系统

2014-08-21  来源:中国信息产业网  作者:徐展/文 聂利列/摄
 
 
 

CNII网讯 “您好,请问你有蓝牙卡吗?对不起如果没有蓝牙卡一律不准进入。”这是自8月18日以来山东潍坊联通启动车辆蓝牙门禁系统后听到最多的一句话。记者看到,随着车辆蓝牙卡的安装到位,目前公司院内停车井然有序,所有车辆根据LED显示屏统计情况出入,杜绝车辆拥堵、停放无序的情况再次出现。

行政服务中心工作人员告诉记者,为进行此次门禁系统的安装,他们做了大量的调查工作。经统计,院内固定车位158个,可以临时停车的车位62个,在不影响交通的情况下本院内可停车220辆。由于车位有限,为最大限度的让职工车辆停进院内,工作人员对长时间停放的废旧车辆逐一登记造册,及时清理。同时考虑到县公司参会的情况,给每个县公司准备一定数额的蓝牙卡,对于市政府等特殊公务车辆需要进入院内,由行政服务中心专人负责,提前备案报车号放行。

在发放蓝牙卡时严格控制发卡范围,并专门安排人员现场贴卡,确保一车一卡,车卡“比对”,车卡分离后蓝牙卡失效。车辆蓝牙门禁系统运行后,无卡的车辆不能进入院内,停在院内车位的车辆都有 “身份证”,随时就可以找到车主。院内车位停满后门禁系统将停止放行进院的车辆,避免了车辆堵塞,提高了工作效率。

关键词:CNII 潍坊联通