各地
首页  >  各地  >  运营创新

郴州铁通积极防范诈骗电话

2014-08-22  来源:中国信息产业网  作者:文锦华

CNII网讯 近期,河南郴州铁通客服部门及各营业厅相继接到客户关于诈骗电话扰民的反映。经初步调查,有不法分子通过电话冒充公司客服工作人员,以告知客户“电话及宽带已欠费到期,将做停机处理 ”为借口,伺机对客户进行诱骗 。此类诈骗电话出现,在误导客户,使客户遭受财产损失的同时,也对公司的正常经营秩序造成了严重的干扰。

为此,郴州铁通积极采取措施帮助客户防范此类诈骗电话:一是通过技术手段对涉嫌诈骗的电话号码监测、跟踪,对连续3次以上遭客户申告涉嫌诈骗的电话号码进行“拦截”;二是通过短信提醒客户,告知近期诈骗电话的形式和内容,提高客户对诈骗电话的防范意识;三是通过营业厅、代理渠道对客户进行宣传、解释,并在各营业厅和有关小区显著位置张贴“防止电话诈骗”的温馨提示:提醒客户对陌生来电要认真甄别,不能轻信,更不能按其电话提示进行操作或转接;四是通报公安机关,由公安机关介入对诈骗行为进行打击。

关键词:CNII 郴州铁通