各地
首页  >  各地  >  运营创新

长沙移动推动智能农业应用发展

2014-09-25  来源:中国信息产业网  作者:记者 周跃 通讯员 徐樱 彭骁 杨彩霞

9月5日,长沙移动望城分公司开发的乔口镇八百里水产养殖物联网监控系统,实现了基于移动4G、无线传感技术的不同子系统间互联互通,并成功通过省市级相关部门的验收。省人大常委会副主任徐明华率团来到活动现场视察,并给予了高度评价。

长沙移动望城分公司打造的乔口镇八百里水产养殖物联网系统,是一个集实时水质检测系统、视频监控系统、远程鱼病诊断、产品追溯系统于一身的智能农业应用平台。该平台通过集合智能传感技术、无线传感网络技术、移动4G技术、智能处理与智能控制等物联网技术,对水产养殖环境、水质、鱼类生长状况、药物使用、废水处理等进行全方位管理和监测,具有数据实时采集分析、食品溯源、生产基地远程监控等功能。养殖户只需拥有3G、4G手机视频监控接口,就可以在任何有手机信号的地方实现远程监控。

关键词:长沙移动