各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

睢县联通独家做好“中国铁人三项精英赛”全程网上直播

2015-06-08  来源:中国信息产业网  作者:王新颖
 
 
 
 

CNII网讯 5月30日,2015年河南睢县全国铁人三项精英赛在风景如画的“中原水城”睢县北湖景区隆重开幕。此次比赛由中国铁人三项运动协会、河南省体育局主办,商丘市体育局、睢县人民政府承办。来自全国各地的运动员、教练员、裁判员及业余爱好者700余人云集睢县,其中545名国内外运动员挥洒汗水为来自全国各地数万名观众展示了令人叹为观止的“铁人”风采。

睢县联通以其“全光网”优质网络资源,高效快捷的服务团队等绝对优势,被本次大赛组委会指定为独家网络直播支撑单位。为确保活动现场的通讯高密覆盖和活动实况网络直播的顺畅,睢县联通积极调集通讯应急及网络转播车各一台,在指定位置提前提供百兆/千兆光纤专线一条,并指派6名专职人员,全天候支撑在活动现场。根据大赛组委会要求,睢县联通公司负责为商丘市电视台提供网络对接,确保赛事在电视台同步直播。5月29日下午3点,睢县联通公司与商丘市电视台的技术人员在赛事会场进行信号对接,经多次对接,商丘市电视台都接不到赛事会场发出的信号。睢县联通公司技术员查看市电视台直播车设备型号时发现,直播车发射功率过小,接受不了这么远的信号。

傍晚8点多,商丘电视台与联通公司的技术员们还在不停地测试着。深夜12点,请求增援的商丘市联通公司技术专家来到现场,决定从睢县到宁陵加配一个放大收放信号器来“接力”。随着商丘电视台那里成功接收到赛区信号时,现场工作人员终于松了一口气,此时此刻,已经将近凌晨4点钟,距离“铁三赛”开幕式还有5个小时。睢县联通用优质高效的服务,至善至尽的网络,确保了现场实况的网络与电视直播,赢得了各界好评,受到了睢县人民政府、睢县县委宣传部的表彰。

关键词:CNII 睢县联通