各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

以积极的“开放·合作”心态推进企业间深度合作
——写在邢台联通与建行邢台分行成功签署战略合作协议之际

2015-06-11  来源:中国信息产业网  作者:张群

按语:站在互联网时代的风口浪尖,跨业合作、跨界营销已经成为一种新趋势,河北邢台联通与中国建行邢台分行签署战略合作协议,为今后双方开展一系列深度合作拉开了序幕,关键是要尽快整合双方优势资源,为各自业务快速发展注入新动力,引领“通信+金融”消费新时尚,创新通信运营商、银行、消费者之间互惠互利新模式,为各阶层客户提供惠民利民便民“通信+金融”服务新途径,把握4G时代机遇,为双方或多方带来更大的共赢成果。

6月4日,河北邢台联通与中国建设银行邢台分行成功签署战略合作协议,标志着在互联网时代,以积极的“开放·合作”心态,推进不同行业企业间的深度合作掀开了新篇章。河北邢台联通总经理杨文臣、副总经理辛民雷、勾善文,中国建行邢台分行行长周少杰、副行长王志明、张宇龙等领导出席主会场签约仪式。杨文臣总经理、周少杰行长分别致辞并代表邢台联通和建行邢台分行在战略合作协议书上签字。联通各县(市)分公司、建行各县(市)支行负责人,分别在17个视频分会场,共同见证了联通建行携手发展共创辉煌的签约仪式。

联通与建行的合作,不仅是改变目前通信运营商与其它行业客户间,简单互相使用彼此产品的初级合作模式的新探索;更是围绕双方的客户、渠道、产品等资源,聚焦客户需求创新业务模式和商业模式的深度整合。一方面可以建立联通的差异化竞争优势,规避同质化价格竞争;另一方面通过资源高度整合,有利于双方拓展更广阔的市场空间。

根据战略合作协议,河北邢台联通和建行邢台分行将在业务、渠道、客户、宣传等多层面开展深度合作,更好地推动“互联网+”战略落地开花。近期双方将首先从两个层面展开合作,一是突出行业特点做好产品销售,双方将互办金融和通信业务,让员工分享合作的红利;二是突出资源共享做好组合营销,联合推出信用卡分期购机、手机金融支付等跨界产品服务,实现重点业务快速发展。

今后邢台联通和建行邢台分行将在更宽泛的产品业态和服务模式上迈出新步伐,充分发挥双方在通信领域和金融领域的差异化比较优势,积极探索基于“通信+金融”特色产品和个性服务,着力打造行业间强强联盟的品牌合作新形象,实现双方产品服务和企业发展的价值共赢。

关键词:CNII 邢台联通

相关新闻