各地
首页  >  各地  >  社会责任

滨州联通博兴分公司与警方联动成功抓获盗割电缆犯罪分子

2015-06-17  来源:中国信息产业网  作者:王保林

CNII网讯 6月14日,山东滨州联通博兴分公司与警方联动,成功抓获3名电缆盗窃分子,有效打击了破坏通信设施犯罪活动。

2015年以来,博兴县盗窃通信电缆事件非常猖獗,严重影响广大用户的正常通信,大大降低了客户感知,也给企业带来了经济损失。为保障通信安全,博兴联通采取多项措施,重拳出击,不断加大打击力度,该公司线路维护中心积极主动开展电缆防盗工作,针对犯罪分子作案的区域和特点,加强夜间值班监控制度,与派出所公安干警进行警民联动防打结合。6月以来,针对寨郝村、柳桥村多次出现电缆被盗案件,线路维护中心人员凭借多年来在线路维护一线的工作经验,认真分析研究,连续数日深夜在寨郝村、柳桥村组织员工设下埋伏,通过在村内现场蹲守和视频监控探头监视等手段密切监控电缆安全情况。6月14日凌晨1:05,在寨郝村值班设伏中,成功发现犯罪分子正在盗割电缆,值班人员一边向公安110报警,一边分两组自东西两边包抄堵截,犯罪分子听到动静,看到公司人员、车辆追剿,迅速逃窜,值班人员紧紧追赶,在追出500多米后,成功控制住其中1名犯罪分子,并将其交给随后赶来的公安干警,经过警方连夜审讯、抓捕,又成功抓获另外两名犯罪分子,取得了电缆防盗的重大胜利,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,为国家挽回经济损失。

关键词:CNII 滨州联通