各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

“光网邢襄•智慧城市”落地开花
邢台联通任县分公司率先召开推进“全光网县”建设工作会

2015-06-17  来源:中国信息产业网  作者:张群
 

CNII网讯 继5月22日邢台市“光网邢襄•智慧城市”全面建设“全光网城市”工作会后,河北邢台联通任县分公司迅速行动,主动向政府领导汇报光网建设情况,积极与政府相关部门沟通,6月10日在全市率先召开县域全面建设“全光网县”工作会议,提出到2015年底,县城小区楼宇实现光纤全覆盖,农村区域100%光纤到村,县城家庭平均带宽速率达到20M,农村家庭平均带宽速率达到10M,全县195个行政村全部实现光纤接入到户。

同时为了保障推进光网建设工作的顺利进行,成立由县政府主管领导宋红卫副县长任组长的“全光网县”建设工作领导小组,明确目标,落实责任,县政府决定集中力量首先把辛店镇打造成全县“全光网乡镇”示范标杆,让所有辛店镇群众全部用上联通光纤宽带,进而以点带面,带动其它乡镇加快建成“全光网乡”步伐,重点打造一批“全光网村”,到年底“全光网村”力争达到70个以上。

深入推进光网示范项目建设,重点抓好“数字城管”、“智慧教育”、电商平台等应用示范项目,充分发挥“全光网”惠民生保发展的作用。加强组织领导和统筹协调,细化工作方案,明确部门职责,为“全光网县”建设提供帮助和便利,施工涉及到的乡村要确定联络人员,帮助解决工程建设中遇到的困难和问题,并做好群众宣传引导工作,让广大人民群众充分体验和分享“光网城市”、“智慧乡村”、“智慧社区”带来的精彩生活。

关键词:CNII 邢台联通