各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

睢县联通多措并举做好“智慧党建”网络服务支撑

2015-10-21  来源:中国信息产业网  作者:王新颖

CNII网讯 “智慧党建”由河南省委组织部与河南联通携手打造,是“互联网+”在党员教育方面的具体应用。为确保此项活动的顺利开展,睢县联通公司在省公司网优中心副总经理陈海涛等工作组一行的带领下,及早着手,采取一系列措施,将各项工作落到实处。

一、宣贯启动。根据省市公司的统一部署,10月12日,睢县联通公司与睢县县委组织部联合召开“打造智慧党建,服务党员群众”工作会议。省公司工作组一行、睢县县委组织部领导、各乡镇组织委员、公司各乡镇支局长及有关部室人员60余人参加了启动会。首先,省工作组组长陈海涛对智慧党建的意义以及开展此项工作的必要性与紧迫性做了讲解;睢县县委组织部副部长梁益民出席会议并讲话,他强调,全县各乡镇组织委员要切实提高对智慧党建工作的认识,向乡镇主要领导做好汇报沟通,细化任务、积极配合、搞好督导,确保智慧党建试点工作平稳有序进行。同时要求各镇组织委员要广泛宣传、强化学用、务求实效,为推动智慧党建作出新的贡献。

二、组织领导。为确保各项工作拓展到位,睢县联通分公司成立了由总经理挂帅的领导组,在省公司工作组的指导下,全力以赴,认真落实县委组织部的工作部署,要求各责任支局与对应乡镇组织委员和目标村委密切配合,将目标任务做实做牢。

三、细化目标。根据目标属性,公司全面统筹、分工协作、齐头推进。首先,集客和中小要结合乡镇实际,制定详细方案,通过扩展功能、创新服务内容,统一标准、创新运营管理模式,加快党员远程教育向“智慧党建”全面升级;其次,建维中心将做好全天候监控,做好“智慧党建”通信服务支撑:一是明确专人,搞好预检预修。成立由建维中心主任为组长的网络支撑领导组,明确各支局长为第一责任人,相关维护员为直接责任人,搞好线路及网络的日常预检预修工作。公司将不定期对工作开展情况进行抽查,对问题实行责任联动,问责追究,确保工作规范化、常态化;二是规范流程,提升维护效率。相关责任人员在巡检的过程中要尽职尽责,发现问题及时排除,若不能及时排除的,在第一时间内向上级主管领导反馈寻求支撑,并将最佳整改方案及时反馈给乡镇主管领导,求得理解与支持,共同解决问题。否则,如因问题处理不及时或沟通反馈不到位,造成用户投诉,公司将按照有关规定给予重罚;三是寻求支撑,搞好端口资源的扩容。针对网点端口资源不无法满足的情况,各责任人要及时向县公司反馈,县公司保证在第一时间进行延伸扩容,提交优化整改报告,确保优质的网络支撑;四是组织专业人员,巡回到各乡镇一线做好现场支撑,加快实施“智慧党建”零盲区、双网络覆盖保障工程。

四、推广学用。为使村民用户能全面了解“智慧党建”的知识亮点,进而熟练掌握操作技能,享受高速网络带来的快乐。该公司组织专业人员对乡镇组委及各支局长进行现场演示培训,让其掌握技术要领,达到以点带面、迅速拓展的目的,有效推动工作的进程。

五、强化督导。政企互通,联手推进。为确保“智慧党建”各项工作整体和谐推进,各乡镇支局长要积极与乡镇政府主管领导及组委沟通,主动询求意见,反馈工作进度及存在的问题,探讨改进措施。县公司组织专人每天跟踪到所包乡镇回访,对各支局此项工作的开展情况进行考评,考评结果作为年终评先的依据。

关键词:CNII 睢县联通