各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

聊城联通:联通电视第一村诞生记

2015-11-27  来源:中国信息产业网  作者:申晨光

CNII网讯 联通电视这一承载精品联通宽带的新兴业务,在聊城大地日渐普及,山东聊城联通建成全国首批“全光市”后,更加速了联通电视的全面推广。进入金秋季节,位于聊城市东昌府区西南34公里处的郑家镇五圣村率先建成全市第一个联通电视村,随后联通电视村如同雨后春笋遍地盛开,彰显了联通电视的强大生命力。

为一探郑家镇建设联通电视村奥秘,笔者前往郑家进行了采访。郑家镇,全国最大的轴承保持器生产基地,下辖55个行政村,人口4.7万人。近年来,郑家镇营业部依托当地得天独厚的资源,在营业部主任孙之强带领下,借鉴他人之长,自我加压,知难而进,大力发展联通业务,短短时间成为全市学习样板。联通电视推广后,孙之强精心琢磨消费者心理,从实用、实惠、实在特点出发,很快打开了联通电视局面,联通电视渗透率高居全市第一,所发展的联通电视占东昌府区分公司四分之一,发展30户以上的联通电视村16处。

五圣村位于郑家镇西南8公里,个体企业发展较快,其中轴承保持器和平垫加工企业占多数。孙之强介绍说,从五圣村入手,营业部工作安排分工明确,职责清晰,充分利用自有和社会相结合,发挥入户维护员主观积极性,采取外呼、下村两个方式,目的是让更多的乡亲享受到优良产品和更多的视频资源。郑家营业部从领导到一线员工,在做好工作的前提下,对该村进行了外呼工作,众多村民纷纷前来郑家营业厅现场体验联通电视,仔细询问办理事宜。在考虑到大部分村民忙于生意无暇光顾后,孙之强带领渠道经理李飞跃、包区入户维护员张新峰进入五圣村,在村委书记的支持下,利用村喇叭进行以联通电视为主的业务宣传,营造宣传氛围,并公开征求村民对联通宽带网速和服务的意见和建议。对有意向的村民利用体验账号让村民在家实地体验,当天即成功办理5户,加深了村民对联通电视的感知和认可。

“联通电视确实不错,清晰度高,能看138台直播,比原来电视还多一倍,还能点播和回放。在这里吃饭的很多选的点播,也都说效果不错的。”在村里开饭店的李老板如此说道。入户维护员张新峰在五圣村服务多年,很多村民对他有种亲切的感觉。在他的发动下,饭店李老板安装了联通电视,饭店具有人流量大、食客有观看需求的特点,且大部分就餐的是本地村民,无形中形成了口碑宣传,几乎每天都有村民主动联系张新峰要求安装联通电视,从而为五圣村建成联通电视村起到了促进作用。

在五圣村建成联通电视的背后,凝聚着郑家营业部全体员工的辛勤汗水和心血,营业部主任孙之强、渠道经理李飞跃、营业员邱瑞云、驻店代理商以及刚刚分配的两位大学生盛凯、李超等,为使村民早日看到联通电视,几乎每个周末都坚守在工作岗位,每天七时前从没有下过班。营业员邱瑞云在老人住院、刚满一岁的孩子无人照看的情况下,坚持带孩子上班,从未提出休班要求,依然忘我工作在营业一线。

在笔者采访结束后,五圣村再次传来有3户要求办理联通电视佳讯,目前该村所有宽带用户中有57%以上村民提前享受到了丰富多样、精彩纷呈的视觉盛宴。

关键词:CNII 聊城联通