各地
首页  >  各地  >  各地要闻

太原移动启动宣传周活动

2016-01-21  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张鑫龙 李林莉

1月17日上午,山西省暨太原市“防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动正式启动。山西省副省长、省公安厅厅长刘杰出席启动仪式并讲话。山西移动总经理孙卫东、太原移动领导班子成员及50余名干部员工参加启动仪式,并向过往群众宣讲防范电信网络诈骗知识和安全提示。

此次活动旨在通过广泛深入的宣传,进一步提高广大群众的防范意识和防范水平,在全社会形成严打电信网络违法犯罪的强大声势和防骗反骗的氛围,切实保障人民群众财产安全。山西省通信管理局要求各成员单位和各部门精心组织好此次活动,通过开展全民宣传防范,营造良好的防骗反骗氛围,提高群众甄别防范能力。

在国务院建立打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议制度后,山西省政府成立了由23个成员单位组成的打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组,全力推进工作开展。山西省副省长刘杰表示,加强宣传防范是打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要内容。

“手机发展到4G,病毒木马要防御。陌生短信不好奇,不明链接莫点击。官网下载最惬意,可疑网站不要去。安装程序须留意,蓝牙功能要关闭……”在启动仪式现场,山西移动编写了以“防范电信网络诈骗”为主题的防骗口诀。包含防范电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗、手机恶意软件和钓鱼网站等内容的展板和宣传折页吸引了过往群众的目光。太原移动工作人员通过以案说法的方式,揭露犯罪分子的作案手段和诈骗话术,向群众介绍防骗技巧,提醒群众提高警惕,做好个人信息保护,擦亮眼睛辨真伪。

在山西移动省公司的安排部署下,太原移动通过营业厅实体渠道、官方微信、官方微博等方式,加强通讯信息诈骗防范宣传,提升客户防范诈骗的能力。各自营场所将在显著位置摆放宣传资料,供公众取阅。部分营业厅将布置信息安全展示专区,向进厅客户宣讲防诈骗知识。各基层部门还将把防范电信网络诈骗与营销活动结合起来,进社区、进农村、进企业,并通过组织总经理接待日等方式开展现场宣传。

关键词:电信网络 钓鱼网站 病毒木马 山西移动 违法犯罪