各地
首页  >  各地  >  运营创新

泰州移动助力“两会”期间通信保障

2016-01-21  来源:中国信息产业网  作者:封陆游

CNII网讯 2016年1月17日江苏泰州市“四届人大六次会议”、“四届政协五次会议”在泰州大剧院开幕,为期5天,涉及包括泰州大剧院、锦泰宾馆、金陵国际大酒店等几大重要会场。为确保“两会”期间通信顺畅,泰州移动提前一周启动了最高规格的保障工作,其中包括涉及会场、贵宾入驻酒店等的四网测试及扩容,人大代表途经沿线道路的2/3/4G测试等,调动车辆3部,人员共计8位。 保障工作分为三个阶段有序开展:

1、制定方案:与相关部门了解会议章程、起止时间、涉及到的重要场所,完成所有场所现场摸测工作,依据测试结果制定A/B备选两份保障方案。

2、宏站/室分扩容工程:对会议期间所有涉及的重要场所进行2/4G扩容,尤其4G网络扩容后均开启CA功能以确保速率,累计2G扩容载频21块,并全部开启半速率功能,4G新扩小区5个,并均开启CA功能及负载均衡功能,确保会场及酒店无拥塞现象。

3、保障方案验证并复测:扩容后对重要场所进行了细致无死角测试,包括会议、用餐、休息等区域,4G在CA功能开启的情况,速率达到80Mbps以上;进行可能涉及路线的模拟测试,包括各行政单位与会场之间道路、会场与会场之间道路、会场外进入会场的宏站室分切换点等,保证2/4G回落和快速返回、4G宏站之间、4G宏站和室分之间的重选及切换的及时性,累计优化道路7条,优化会场进出口3处。 

会议期间安排专人进行后台指标及故障监控,对测试中占用的相关小区建立监控专题,进行实时指标监控,一旦出现指标波动及高负荷,即进行参数调整。维护人员随时待命,出现故障告警及退服问题,立即进行现场处理,时效严控在半小时以内。

关键词:泰州移动 通信保障