各地
首页  >  各地  >  各地要闻

移动4G即摄即传助力镇江“两会”报道

2016-01-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:杨欣

CNII网讯 江苏镇江市政协七届五次会议、第七届人民代表大会第五次会议近日落幕,在今年的“两会”报道中, 4G即摄即传现场直播成为亮点。

4G即拍即传是指在直播过程中,通过在“两会”现场的摄像机上安装的4G无线传输终端,现场采访影像几乎可以实时传回后期处理平台,采访结束的同时,后期制作人员即可开始剪辑编播,相比以往传统的采访形式,效率得到极大提升。

小张是一名镇江本地媒体记者,她手持一杆“自拍神器”在“两会”现场采访,颇为引人注目。小张笑着说:“我这可不是在自拍,用它是为了更好地完成工作。‘两会’期间采访量大,有了这个自拍神器和4G手机自带的摄像功能,我一个人就可以完成出镜,别的同事就有更多的时间去抓拍更多更好的细节,既不用肩扛摄像机又可以借助4G高速网络将视频传送到后期媒体平台完成码流转换和剪辑,实现随时随地进行采访和视频直播。”

据了解,除了“两会”现场使用4G即摄即传现场直播,镇江移动与镇江文广集团在“看见大市口”等知名节目中也使用了4G即摄即传技术,直播报道20多场,增强了节目的实时性,得到用户的高度评价。

关键词:两会 镇江移动 助力 神器 后期制作 无线传输 后期处理 高速网络 文广集团 人民代表大会