各地
首页  >  各地  >  运营创新

中移铁通湖北分公司打好“施工牌”构建“大建设”体系

2016-02-01  来源:中国信息产业网  作者:李欢欢 田桂荣

CNII网讯 中移铁通湖北分公司以规范全业务网络建设为着力点,以做好工程质量为关键点,精心打好“施工牌”,构建“大建设”体系,全力确保全业务网络建设取得最大效益。

该公司一方面规范工程建设管理,统一对外形象,在管内各地市单位分别成立项目指挥部(项目部),授权委托各地市分公司总经理担任指挥长,下设项目经理。加强项目部管理,明确经理职责,建立风险共担、利益共享机制,加强工程的监督、检查和考核,严格对标、规范操作,保证工程质量和进度。同时加强工程公司与地市分公司之间的协调,工程公司则完善规章制度,制定工作标准,管理好项目部,大力推进质量管理体系在项目部的落实,鼓励在保质保量完成中标工作量的前提下,拓增工程建设业务量,高度关注工程效益,针对不同类型的工程分别建立核算模型,在项目跟踪和项目实施阶段进行成本分析,严控各项成本支出,保证合理的利润。

另一方面,该公司着力强化施工现场规范管理。明确规定施工前,须制订完整的施工方案,经地市分公司、省公司调度、省公司专业主管批准后,方可实施,绝不允许无施工方案,以及在施工要点开始后,临时制定施工方案或无方案的情况下进行施工。如施工不能在规定时间内完成时,须按规定向上级调度申请延长施工时间,经上级调度批准后,方可继续施工;不允许消点后继续施工。各单位须严格执行省公司施工停机要点有关文件中的各项规定,严把施工要点的各个环节,保证施工、维护作业正常、有序进行。

关键词:CNII网讯

相关新闻