各地
首页  >  各地  >  运营创新

中移铁通湖北分公司点击“快捷键”催生员工“大智慧”

2016-02-05  来源:中国信息产业网  作者:李欢欢 田桂荣

CNII网讯 为有效提升员工自信,激发员工参与技术创新、技术攻关的积极性,增强员工对管理者以及公司的认同感与向心力,中移铁通湖北分公司精准点击“快捷键”,引导员工进行岗位创新发明,催生员工“大智慧”。

该公司一方面做好培训工作,加强培训师队伍建设,加大培训力度,落实培训项目,提高培训效果,并完善相关制度,鼓励、支持员工参加资格认证考试,扩大职业资格认证、持证人员队伍。同时,强化业务考试和岗位练兵,大力开展“全员学技术,学业务,练硬功,争当专业带头人”活动,不断提升员工业务技能和综合素质。

另一方面,积极营造“政治上关心、工作上支持、生活上爱护”的员工成长氛围,最大限度为员工办实事、做好事、解难事。创建尊重、关心、理解、帮助、支持的和谐环境。在此基础上,注重员工的精神激励,推行“赏识管理”,即让管理者树立每一名员工都可能成为优秀员工的观念,对员工做到少命令、多表扬;少批评、多鼓励。在“创新为生产服务、为公司增加效益”的理念激发下,该公司网络支撑中心技术研发小组于2015年根据业务发展及市场需求进行了创新发明,自主开发了湖北铁通预付费语音大数据挖掘系统。该系统构建了系统接口,建立了预付费语音统计报表数据采集平台,实现了快速、灵活的数据采集与处理。平台于2015年3月在网管中心上线使用,经过近一年业务运行,内容和功能不断得到完善和提高。目前系统运行稳定,对生产系统无影响,各项功能及数据的准确性和时效性完全能够满足分公司的需求,大大提高了工作效率,降低了人为误差,而同类报表开发软件的市场价格在二十万左右,自主研发除去服务器采购、人工成本、材料费和其他支出约节省十万元以上的费用。另外开发的预付费语音数据挖掘系统申请了铁通公司的研发项目,获得了总部认可,符合铁通发展方向和市场政策,极具成果的应用价值。

关键词:CNII网讯

相关新闻