各地
首页  >  各地  >  运营创新

中移铁通湖北分公司多措并举确保春节期间安全和谐

2016-02-05  来源:中国信息产业网  作者:李欢欢 田桂荣

CNII网讯 2016年春节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”要求,确保节日期间经营发展、客户服务、网络运行、安全生产、队伍稳定等各项工作的正常进行,中移铁通湖北分公司采取多项措施抓好当前九项工作。

一是加强节日期间的值班工作。该公司要求管内各单位安排好领导干部和技术人员值班,同时安排人员担任二线值班工作,严格遵守值班纪律,值班期间不得饮酒,不得擅离值守。

二是加强节日期间车辆的使用管理。规定各单位所有车辆在非公务活动期间一律定点封存停放,车辆行驶证及钥匙交由单位专人集中管理,并建立登记簿以备查验。如节日期间确需使用办公用车的,应当事先申请,统筹安排,落实责任,严格落实登记备案制度。

三是做好节日期间的经营工作。各地市分公司利用假期的有利时机,做好营销、集团客户走访工作,促进经营工作再上新台阶。

四是做好节日期间的客户服务工作。认真做好业务受理和故障申诉处理等工作,防止越级投诉,维护公司良好形象。

五是做好节日期间的网络运行维护工作。加强对重点机房及设备的巡视检查,发现隐患及时处理,确保网络安全稳定运行。

六是加强节日期间的各项安全工作。加强对值班车辆及驾驶员的管理;强化对员工的人身安全教育;自查消防安全责任制落实情况; 严格按财务相关规定保管好资金,确保资金安全。

七是做好节日期间的稳定工作。要求各单位做好员工的思想工作,及时发现不稳定苗头并进行防范和处理,不得推诿或上交矛盾。

八是加强值班汇报。春节期间,各单位党政正职离开所在辖区的,要向省分公司总经理报告;各单位值班的领导遇到紧急情况或突发事件的,要向省分公司值班领导汇报;各单位遇到网络故障等情况,要及时向省分调度汇报。

九是切实做好社会治安综合治理工作。做好通信设施的防盗、防火、防爆炸、防破坏的“四防”工作,确保各项工作顺利进行。

关键词:CNII网讯

相关新闻