各地
首页  >  各地  >  运营创新

中移铁通湖北分公司助女员工岗位建功立业展风采

2016-02-15  来源:中国信息产业网  作者:李欢欢 田桂荣

CNII网讯 为迎接一年一度的“三八”国际妇女节,日前,中移铁通湖北分公司结合自身经营发展实际,深入开展“巾帼文明岗”和“巾帼标兵”评选活动,助女员工岗位建功立业尽展风采。

该公司此次评选范围主要针对从事市场营销、客户服务、技术管理、网络维护和运营保障等工作中,取得显著成绩的优秀女职工和先进集体。目的是对在过去的一年为公司改革发展做出积极贡献,付出聪明才智和心血汗水,充分发挥半边天作用的女职工予以隆重表彰和大力宣传奖励,使全体员工以优秀女职工典型为榜样,立足本职岗位,努力成长为自信坚韧、敢挑重担的知识型、学习型的中移铁通女职工。

为此,该公司制定的“巾帼建功标兵”评选条件一是政治思想素质高,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,遵章守纪,团结协作,无私奉献,工作业绩突出,在对内对外树立了良好形象。

二是技术业务能力强,努力学习,勤奋工作,刻苦钻研,顽强拼搏,与时俱进,开拓创新,在生产经营、技术业务、优质服务等工作中有突出表现和贡献。

三是能正确处理好工作与学习、事业与家庭的关系,工作、学习、生活兼顾得好,具有良好的社会公德,家庭和谐,邻里和睦以及在其他方面作出突出贡献的。

而“巾帼文明岗”评选条件则必须满足在公司具有较强的先进性和示范性,参评单位、班组的女员工人数占65%以上,班组负责人为女性;参评单位、班组管理规范,经济效益显著,团结协作好,无违章违纪等不良反映;市场经营、网络维护、技术业务、管理服务等在同类单位、班组中名列前茅。

此外,本次评选采取优中选优的办法进行,即在各单位评比表彰的基础上,由省分公司女职工委员会推荐,工会审核,逐级评选申报,最后由公司工会女职工委员会审批产生。

关键词:CNII网讯

相关新闻